爱彩网平台怎么下载厂商爱彩网iOS版免费下载方案爱彩网平台怎么下载培训下载招聘品牌展会视频媒体国防军民融合

  •  
     

    科尔康公司新型IREX 红外可燃气体探测器适合海上工程设施使用 ———科尔康公司新型IREX 红外可燃气体探测器适合海上工程设施使用

    2009-07-15 英国豪迈集团

          科尔康公司最新出品的的IREX红外可燃气体探测器,经过麦克罗派克工程公司(Micropack Engineering Ltd)严格的性能测试及检验,作为一款取代老式催化燃烧式探测器的更新换代爱彩网平台怎么下载,经证实非常适合海上工程设施的使用,而麦克罗派克工程公司(Micropack Engineering Ltd)则是一家位于苏格兰阿伯丁市的久负盛名的权威检验机构。


          IREX是专门设计用来取代pellistor(催化燃烧)式可燃气体探测器的,它具有更快的反应速度,以及极大地减少了零点漂移等优良特性。IREX能够检测甲烷、丁烷、丙烷和其他多种碳氢化合物,特别适合用于海上平台、石油精炼厂、气体储存罐及输气管道网、污水处理厂,以及其它某些制造工艺过程(例如气溶胶烟雾剂的生产等)。

           催化燃烧式和其它一些红外型的气体探测器必须使用烧结片(用来阻断火焰),以便达到Exd级的防爆要求。这些烧结片不仅大大降低了探测器的反应速度,而且常常容易被污染颗粒物所阻塞,而人们往往会低估了这个问题所造成的严重后果。由于IREX可燃气体探测器不使用烧结片,因此与大多数常用而昂贵的红外线探测仪相比,它具有极快速的T90反应时间——小于4秒钟。此外,它还具有优异的零点稳定性,不存在催化燃烧式固有的那种零点漂移问题。

          由于IREX使用与催化燃烧式探测器相同的控制系统,因此,现存的以催化燃烧式探测器为基础的控制系统很容易加以升级,这就省去了安装新控制系统所需的任何费用。复杂的系统和算法确保了IREX可燃气体探测器能在任何场合下可靠地工作,而该探测器本身则几乎不需要进行任何校准。如果有必要的话,可以通过控制器对零位和量程加以调整。对气体的反应测试和校正也可以遥控进行,进行气体测试时,只需将样气通入标准保护罩下面的管子就能完成。

           IREX可燃气体探测器能够可靠地工作长达10年之久。因为其中并没有需要加以更换的传感器,而日常的定期检测工作也很少,所以在它的整个使用寿命期间,其运转成本可以说是微乎其微。该探测器输出的是毫伏级的惠斯登桥式(Wheatstone Bridge Type)信号(与催化燃烧式探测器完全一样),并且可以在直流2.9伏的低电压下工作。此外,在供货时,它还带有一个M20型的固定件,因此可以使得原先安装的探测仪接线盒和电缆统统保留下来。IREX可燃气体探测器的主体材料使用的是316不锈钢,它通过了ATEX 和 IECEx 的验证和批准,并且符合IEC61508 SIL 2标准的要求。

           在防火检测爱彩网平台怎么下载方面,麦克罗派克工程公司(Micropack Engineering Ltd)也是一家业内公认的领先者。在海上环境条件对光学探测方法的影响等方面,该公司也参与了研究。同时,它也是一家得到公认的独立的测试检验权威机构。

    分享到:
     
     
     
     
    热门爱彩网平台怎么下载
     
    推荐厂商
     
    关于爱彩网 | 联系爱彩网 | 广告服务 | 版权隐私 | 积分换礼 | 友情链接 | 站点导航 | 违规举报