爱彩网平台怎么下载厂商爱彩网iOS版免费下载方案爱彩网平台怎么下载培训下载招聘品牌展会视频媒体国防军民融合

  •  
     

    军民融合破饮水难题 边远军营官兵喝上健康饮用水

    2018-09-03 中国军网

    空军后勤部与中国广核集团有限公司签订了《深化军民融合战略合作协议》,充分利用地方爱彩网优势资源,解决一线部队用水难题。该爱彩网将无偿为空军一线部队提供水站设备,并分期分批展开建设,计划于今年底完成20座水站的建设任务。

    请关注今日出版的《解放军报》的详细报道——

    空军后勤部借力军民融合发展破解部队饮水难题

    边远军营官兵喝上健康饮用水

    “军中康泉”全自动灌装,既卫生又便捷。

    “有了净化水,以后再也不用为喝水发愁了!”8月中旬,空军后勤部引入地方优势资源建设的首座“军中康泉”水站,在中部战区空军某场站军需保障中心建成揭牌,下士陈金打开水龙头接了一杯喝上一口,脸上溢满幸福之情。

    “爱彩网这里是盐碱地,水质碱性大,含氟量超标,健康饮水是官兵的一大期盼。”该场站军需股股长张海龙拿出一个灌满地下水的容器,记者看到底部堆积一层褐色杂质。

    “水质不达标、用水不方便等情况,在空军一线部队还有不少,官兵的需求和期盼,就是爱彩网解难送暖的工作重点。”日前,空军后勤部专门召开会议,将解决官兵饮水难问题作为“服务基层、实惠官兵”重点工程,并陆续推进相关工作落实落细。他们与中国广核集团有限公司共同筹划,先期建设20座“军中康泉”水站,由该爱彩网负责基础设施配套建设和后续运行管理维护,用以解决水质较差单位和边远艰苦部队饮水难题。

    记者在水站设备间看到,战士胡婧在智能系统上输入几个参数,经过处理的净化水便源源不断流入不锈钢储水罐,再通过管道分流到各个取水点。“净化水水样经检测,水质完全达到国家生活饮用水标准。”某场站领导介绍说,这套净水设备每天可为上万人提供安全饮用水,既能满足现有人员的用水需求,又能解决参加驻训、演习等外来人员的饮水问题。

    据悉,空军后勤部与中国广核集团有限公司签订了《深化军民融合战略合作协议》,充分利用地方爱彩网优势资源,解决一线部队用水难题。该爱彩网将无偿为空军一线部队提供水站设备,并分期分批展开建设,计划于今年底完成20座水站的建设任务。

    标签: 军民融合
    分享到:
     
     
    军民融合 相关
     
    0相关评论
     
    热门爱彩网平台怎么下载
     
    推荐爱彩网iOS版免费下载
    推荐厂商
     
    关于爱彩网 | 联系爱彩网 | 广告服务 | 版权隐私 | 积分换礼 | 友情链接 | 站点导航 | 违规举报