爱彩网平台怎么下载厂商爱彩网iOS版免费下载方案爱彩网平台怎么下载培训下载招聘品牌展会视频媒体国防军民融合

  •  
     

    全军首个军民融合可再生能源局域网国家示范项目启动

    2018-08-13 解放军报

    驻守海拔3600多米的新疆某戍边高原官兵再添好消息。近日,全军首个军民融合可再生能源局域网项目在这里启动实施,军委后勤保障部军需能源局负责人介绍,这是贯彻军民深度融合发展战略,军地联手开展的首个可再生能源建设项目。

    可再生能源局域网是指在国家大电网未连通地区,综合利用风电、光伏、小水电等多种可再生能源,为军地提供安全可靠、清洁高效普遍电力服务而建设的局域低压配电网。2016年以来,军委后勤保障部积极与国家能源局开展战略合作,军民融合着力推进边防部队电网建设,统筹军地用能需求,依托新一轮农村电网改造升级,通过连通大电网或建设可再生能源局域网等方式,力争“十三五”末有效解决全军边防部队用电难题。

    据了解,可再生能源局域网项目将采取“国家政策支持、爱彩网投资建设、军队购买服务”模式,具体是国家给予可再生能源运行管理政策支持,骨干央企投资建设、运营管理和服务,部队官兵与驻地居民享受优惠用能服务。建设内容上,主要是新建光伏、风力和储能电站,配套建设输电线路、应急柴油电站和智能微网管控系统等。建成后,该地区能源自给率将超过90%,成为国内最大的可再生能源局域网,不仅能较好满足军地双方照明、供暖、制氧、取水和装备等综合用能需求,而且还可大大减轻油料、煤炭等后勤保障负担,初步构建绿色低碳、安全高效、可持续的高原现代能源体系。

    据了解,该项目取得的经验成果,将为在部队推广应用新能源和可再生能源,探索能源军民融合发展方法路子,解决高原、海岛、边防等地区用能保障难题提供示范样板。

    标签: 军民融合
    分享到:
     
     
    军民融合 相关
     
    0相关评论
     
    热门爱彩网平台怎么下载
     
    推荐爱彩网iOS版免费下载
    推荐厂商
     
    关于爱彩网 | 联系爱彩网 | 广告服务 | 版权隐私 | 积分换礼 | 友情链接 | 站点导航 | 违规举报