爱彩网平台怎么下载厂商爱彩网iOS版免费下载方案爱彩网平台怎么下载培训下载招聘品牌展会视频媒体国防军民融合

  •  
    国防高层海军陆军空军火箭军武警航天船舶兵器核能军事战区预备役
     

    我与军队的不解之缘:与海口舰一起逐浪大洋

    2018-08-10 中国日报网
    海口舰

    10年前,我与海口舰相识于美丽的三亚。

    那是我第一次与海口舰面对面,它舰体修长,棱角分明,线条凌厉,主炮高耸,威风凛凛,令人一见倾心。

    2008年12月26日,海口舰与武汉舰、微山湖舰从三亚某军港鸣笛启航,奔赴亚丁湾执行首批护航任务,拉开了中国海军首次远洋护航的序幕。

    此后的100多个日日夜夜里,作为一名随舰记者,我有幸与这艘“中华神盾”朝夕相伴,逐浪大洋。10年过去了,与海口舰在一起的日子,依然历历在目,难以忘怀。

    难忘之一、护航战歌

    “乘长风,战恶浪,钢铁编队横跨印度洋。维护国家利益,保障运输通畅,勇敢水兵驰骋亚丁湾上。士气高,豪情壮,军旗猎猎开辟新战场。肩负大国责任,凝聚世界目光,中国海军书写历史辉煌,中国海军书写历史辉煌。”

    《亚丁湾护航之歌》歌词简短有力,曲调激昂雄壮,好学好记好听,护航官兵们唱得非常带劲。每天清晨,护航官兵听着《亚丁湾护航之歌》,迎来大洋上新一轮红日。伴着铿锵的旋律,战士们身着作训服集合在尾甲板,进行早操,锻炼身体,拉开新一天护航生活的序幕。 伴随着雄壮的《亚丁湾护航之歌》,海口舰劈波斩浪,奋战在波涛浩渺的亚丁湾上,彰显中国负责任大国形象。

    分享到:
     
     
     
     
    热门爱彩网平台怎么下载
     
    推荐厂商
     
    关于爱彩网 | 联系爱彩网 | 广告服务 | 版权隐私 | 积分换礼 | 友情链接 | 站点导航 | 违规举报