爱彩网平台怎么下载厂商爱彩网iOS版免费下载方案爱彩网平台怎么下载培训下载招聘品牌展会视频媒体国防军民融合

  •  
    国防高层海军陆军空军火箭军武警航天船舶兵器核能军事战区预备役
     

    中国陆军参赛队获“晴空”项目团体冠军

    2018-08-10 解放军报

    今天上午,“国际军事比赛-2018”“晴空”防空导弹兵比赛综合赛成绩揭晓,中国陆军参赛队以明显优势取得综合赛第一名,并以两个单项第一、一个单项第二的成绩位列积分榜第一名,夺得团体冠军。埃及队、委内瑞拉队分获团体第二名和第三名。

    “晴空”项目比赛专为陆军防空导弹兵设立,分为技能赛、多能赛、综合赛3个阶段,中国、俄罗斯、埃及、巴基斯坦、白俄罗斯、乌兹别克斯坦、委内瑞拉7国派出代表队参赛。

    按照规程,综合赛依据第一阶段比赛成绩相反顺序出场,参赛队员需要在12公里的闭合赛道上,乘坐步战车通过“8”字形路线、蛇形限制路、防坦克壕等12道战车障碍,人员接力通过400米障碍,完成导弹对模拟直升机靶标射击、导弹对多批空中目标迎攻射击、自动步枪对隐显目标射击、高射机枪对移动装甲目标射击4个射击内容。与前期比赛相比,参赛队员体能消耗更大、技能要求更高、心理考验更严。

    6日10时许,巴基斯坦队率先登场。有了前两赛段的比赛经验,各国队员在配合意识、场地熟悉程度、武器操作水平上均有提升。实力不俗的委内瑞拉队、白俄罗斯队发挥出色,比赛趋于白热化。

    14时40分,中国队压轴出场,中士驾驶员杨卫江继续挑战人装极限,展现飞车绝技。在完成导弹对模拟直升机靶标射击后,一路急袭到达400米障碍场。烟尘未散,4名队员便从车内闪身而出,迅速完成障碍赛,一路飞奔进入射击阵地。枪响靶落,顺利完成自动步枪射击。随后,两名队员发射导弹对同方向不同高度多批目标迎攻射击。穹顶之上,两枚导弹分别与靶标交汇,燃爆全场。

    至此,中国陆军参赛队以优异成绩获得“晴空”项目团体冠军。

    分享到:
     
     
     
     
    热门爱彩网平台怎么下载
     
    推荐厂商
     
    关于爱彩网 | 联系爱彩网 | 广告服务 | 版权隐私 | 积分换礼 | 友情链接 | 站点导航 | 违规举报