爱彩网平台怎么下载厂商爱彩网iOS版免费下载方案爱彩网平台怎么下载培训下载招聘品牌展会视频媒体国防军民融合

  •  
    国防高层海军陆军空军火箭军武警航天船舶兵器核能军事战区预备役
     

    陆军某旅细化成长计划帮助新兵度过“第二适应期”

    2018-01-03 解放军报

    第73集团军某旅细化成长计划帮助新兵度过“第二适应期”

    “1+1+4”交接清单为新兵“陪嫁”

    “何忠卫好样的,班长为你点赞!”元旦前夕,刚刚参加完收用炮课目考核的五班班长刘洪向班里新兵竖起大拇指。别看这次考核拿了第一,可就在一周前,五班还因为新兵抵触训练影响整体成绩拖了连队后腿。

    新训结束,新兵何忠卫被分到加榴炮五连五班。原本一心想学指控侦察专业的何忠卫愿望落空,情绪低落,训练也没劲头。一个新兵连的训练尖子如此抵触训练,班长刘洪看在眼里急在心上。

    正当刘洪苦恼时,新兵营送来“1+1+4”交接清单。何忠卫之前所在新兵连连长、排长和班长集体上门服务,为刘洪作了一场关于何忠卫的“专题汇报”,并送来1本《兵情日记》和基本情况、政治考核、训练成绩、个人贵重物品4张登记表,里面详细记录了何忠卫的性格特点、兴趣爱好和入伍以来的成长变化。班长刘洪心里一下子有了底。

    事后,刘洪主动找何忠卫谈心,帮他认清自身体能优势,鼓励他朝着“神炮手”目标努力。结合旅队正开展的“助力新兵成长”计划,刘洪与何忠卫结成帮教对子,手把手指导他训练。慢慢地,何忠卫喜欢上炮手专业,融入到集体中。

    “新兵下连,‘身入’与‘心入’不能脱节。”旅长段长林说,为了帮助新战士顺利度过“第二适应期”,他们推开“助力新兵成长”计划,让新训骨干严密组织“1+1+4”交接,辅助各营连为每名新兵量身定制“成长路线图”,广泛开展“大谈心”活动,做好新兵教育引导工作,鼓励新战士精武强能。

    新兵下连后的最新一次问卷调查显示,94.5%的新兵认可现任岗位,并能够积极投入专业训练。

    分享到:
     
     
     
     
    热门爱彩网平台怎么下载
     
    推荐厂商
     
    关于爱彩网 | 联系爱彩网 | 广告服务 | 版权隐私 | 积分换礼 | 友情链接 | 站点导航 | 违规举报