爱彩网平台怎么下载厂商爱彩网iOS版免费下载方案爱彩网平台怎么下载培训下载招聘品牌展会视频媒体国防军民融合

  •  
    国防高层海军陆军空军火箭军武警航天船舶兵器核能军事战区预备役
     

    西部战区陆军党委以战选人强化备战打仗鲜明导向

    2017-12-11 解放军报

    西部战区陆军党委以战选人强化备战打仗鲜明导向

    14名被考察人选凭比武成绩竞争两个旅长岗位

    西部战区陆军党委组织14名优秀正团职军事干部综合比武,竞争两个作战旅旅长岗位。不久前,两名胜出者经陆军党委任命正式走马上任。这是西部战区陆军党委学习贯彻党的十九大精神,切实把钻打仗、善指挥、能打赢的干部选拔到关键岗位的实际举措。

    前不久,西部战区陆军部队两个作战旅旅长岗位空缺。西部战区陆军党委一班人形成共识:“习主席强调,‘一切工作都必须坚持战斗力标准,向能打仗、打胜仗聚焦’,选人用人是最鲜明的导向,选配作战部队军事主官,必须突出实战要求和公平公正。”他们采取措施,把闭门研究干部变成开门比武竞赛,组织符合条件的14名优秀正团职军事干部,以比武的方式公开竞争。

    西部战区陆军党委指派战区陆军纪委书记带队,机关参谋部、政治工作部领导以及集团军军师职军事干部组成考核组,进行集体面试、实地考核、综合评定,从政治素养、军事技能、指挥素质、谋略水平、管控能力和担当精神等方面选拔考核。记者看到,集体面试内容包括基础理论、军事思维、指挥谋略等,实地考核则进行个别谈话、对口了解、相关单位机关处以上领导实名推荐。

    考核组综合考虑两个旅担负的任务、班子结构等情况,对考核成绩靠前的7人进行了综合排序。具体推荐岗位及排序为,某合成旅旅长人选4名,排序第一的是某炮兵旅参谋长张宏昌;某特战旅旅长人选3名,排序第一的是某特战旅副旅长尚保雨。西部战区陆军党委根据被考察人员的考核成绩,研究上报了用人方案。很快,陆军党委的批复命令就到了。

    比武比出来的这两名旅长,经历丰富,能力过硬。他们政治上可靠,带兵打仗能力突出,都当过团长,都有出国留学或出国比赛夺冠的经历,分别荣立过一等功、二等功。“对这两位新任旅长,大家都很服气。”在比武中落选的陆航某旅副旅长高峰感慨地说。

    分享到:
     
     
     
     
    热门爱彩网平台怎么下载
     
    推荐厂商
     
    关于爱彩网 | 联系爱彩网 | 广告服务 | 版权隐私 | 积分换礼 | 友情链接 | 站点导航 | 违规举报